Google создала для европейцев сервис, скрывающий личные данные по запросу

image

Теги: Google, личные данные, запрос

Благодаря новому сервису европейские пользователи могут удалить свои устаревшие личные данные, оформив соответствующий запрос.

Google запустила сервис, который позволит европейцам удалить персональные данные из результатов поисковой выдачи. Такой шаг был сделан компанией в качестве ответной реакции на решение Европейского суда, которое предоставило гражданам ЕС право на удаление из серверов компании устаревшей информации по запросу пользователей. Google подчеркнула, что будет оценивать каждую заявку, учитывая «право на неприкосновенность частной жизни и публичного права на получение и распространение информации».

Компания также будет обращать особое внимание на информацию о финансовых мошенниках, профессиональной халатности, судимостях, должностных лицах. Более половины запросов на удаление информации поступили от жителей Великобритании, которые причастны к совершению криминальных преступлений.

Напомним, что 13 мая текущего года Европейский суд постановил, что все ссылки на устаревшие данные определенного пользователя должны быть удалены из поисковиков, если поступит соответствующий запрос. Такому решению предшествовало судебное дело, инициированное жителем Испании. Он подал иск, так как в поисковой выдаче Google появлялась информация 16-летней давности о том, что его жилье арестовали за долги.

В пятницу компания Google сообщила, что европейские граждане могут удалить информацию о себе, заполнив online форму. Google сообщает в этой форме: «При оценке Вашего запроса мы оцениваем, является ли информация устаревшей, а также есть ли общественный интерес к информации». В форме необходимо заполнить причины, почему информация должна быть удалена, и предоставить ссылки на материалы, подлежащие удалению. Необходимо также прикрепить фото, которое подтверждает личность пользователя. 


или введите имя

CAPTCHA
бешеный
30-05-2014 12:08:51
"Такому решению предшествовало судебное дело, инициированное жителем Испании. Он подал иск, так как в поисковой выдаче Google появлялась информация 16-летней давности о том, что его жилье арестовали за долги." Идиоты, если бы его жилье не арестовали за долги, те было бы неправдой, то можно было бы скрывать, но в другой форме. Это все равно, что закрыть уши при краже колокола или выколоть глаза свидетелям. При чем тут Google? Google находит только то, что люди выкладывают в сети. Этот тупой суд должен был крайним сделать этих самых публикаторов.
0 |
Zero108
30-05-2014 12:42:37
Люди и суд в том числе устали от беспардонности гугла, от их несправедливой политики, нежелании отвечать на пожелания людей, от постоянного слежения за людьми. Обществу не нужно такое пристальное внимание ни от кого. Это подрывает основы социального устройства. Думаю, что в жизни того же Брина есть скелеты в шкафу, и если они будут опубликованы в гугле, то он их быстро удалит.
0 |
ац
30-05-2014 16:18:43
троллер детектед. по факту. гугл никому не должен по части блокировки результатов (но есть некоторые моменты). отвечать должны только собственники контента - публикаторы. если кто-то не хочет, чтобы результаты поиска появлялись, тогда не надо допускать этого. это все равно, что придраться к столбу. GOOGLE сделал свою работу - нашел информацию. Ведь, здравый смысл подсказывает, что не он генератор контента. "Люди и суд в том числе устали от беспардонности гугла, от их несправедливой политики, нежелании отвечать на пожелания людей, от постоянного слежения за людьми." - это словарный по_ос каким боком относиться? Покажи на таких людей. «Несправедливая политика «- в чем выражается, где факты? Не нравится - можешь не пользоваться. "Обществу не нужно такое пристальное внимание ни от кого." - от имени общества ты не имеешь права выступать, демагог пустой. "Думаю, что в жизни того же Брина есть скелеты в шкафу, и если они будут опубликованы в гугле, то он их быстро удалит. " - ты что, гадалка, что-ли, не отвечай за других, а твой прогноз никому не интересен.
0 |
Zero108
31-05-2014 00:33:08
Пока на своей шкуре не почувствуешь, то и не вякай балабол. А то пытаешься заткнуть рот, выступая в защиту свободы слова. Демагог - ты. Диванный воин.
0 |
ац
01-06-2014 21:00:22
как раз ты - балабол. за свой понос не можешь ответить, даже обосновать. а что почувствовать, твою мамашу? не закрывай мне рот, а то я твой рот закрою. Я выступаю в защиту здравого смысла. а дебилы, как всегда против. Нет, толстяк, я настоящий воин.
0 |
ку
30-05-2014 14:08:45
гугл не публикует - он индексирует школьники епрст
0 |
Zero108
30-05-2014 14:12:26
Результаты индексации публикуются на сайте гугла. Подучи матчасть, ага.
0 |
ац
01-06-2014 21:05:41
кретин, генерируются.
0 |