Глава Министерства культуры поддержал поправки в «антипиратский» закон

image

Теги: антипиратский закон, Госдума, Министерство культуры

Владимир Мединский считает, что законопроект Сергея Железняка, принятого в первом чтении в марте нынешнего года, «толковый» и «хороший».

На заседании Совета по культуре при председателе Госдумы министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал поправки в «антипиратский» закон, внесенные в Госдуму рабочей группой при Минкомсвязи. Об этом сообщил «Интерфакс» во вторник, 27 мая.

Напомним, что поправки к законопроекту зампреда Сергея Железняка, принятого в первом чтении в марте нынешнего года, предлагают предоставить органам исполнительной власти право по решению суда блокировать не только пиратский контент, но и весь ресурс, который регулярно публикует нелегальную продукцию.

В ответ на замечание, что не у всех ресурсов есть возможность оперативно реагировать на уведомления о контенте, нарушающем авторские и смежные права, Мединский заметил: «Доказано, что в большинстве случаев владельцы сайта за 17 минут решают такой вопрос».

Кроме того, министр Культуры сообщил, что прогнозы по поводу того, будто в связи с принятием «антипиратского» закона Мосгорсуд будет получать огромное количество заявлений по поводу нарушения авторских прав, не оправдались.

«За первый квартал 2014 года в Мосгорсуд поступило всего 58 заявлений, решения были приняты со счетом 55-3, то есть 55 обращений суд поддержал, а трем отказал, то есть это простая текущая рабочая ситуация», - сообщил Мединский.


или введите имя

CAPTCHA
ЧупаЧупс
29-05-2014 09:09:18
ну при чем тут министерство культуры? ну каким боком оно должно решать кто будет блокировать как и в какие сроки? мединскому больше заняться не чем? если не чем - пускай увольняется и ищет другую работу.
0 |
29-05-2014 13:36:02
Наверное потому, что от гонорара артиста/ов идут отчисления в мин.культуры.
0 |
Звонок
29-05-2014 11:22:12
Алё! Это прачечная?
0 |