Пиратские сайты в РФ будут блокироваться через суд

image

Теги: пиратство, антипиратский закон, Роскомнадзор, минкомсвязи

Минкомсвязи представит соответствующие поправки в законы в пятницу, 23 мая.

В Минкомсвязи считают, что сайты, на которых регулярно появляется контент, нарушающий авторские права, необходимо закрывать полностью, даже если этот контент удаляется при первом же распоряжении Роскомнадзора. Соответствующие поправки в законы будут внесены на рассмотрение в пятницу, 23 мая.

По данным издания «Известия», в законодательство может быть внесено понятие «вредоносного сайта». К таковым будут относиться те ресурсы, на которых регулярно появляется нелегальный контент, а также те, которые размещают пиратскую продукцию с целью получения прибыли. Именно такие сайты Минкомсвязи предлагает блокировать целиком.

Как сообщил гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, поправки предусматривают специальную процедуру, согласно которой правообладатели смогут добиваться блокировки пиратских ресурсов через суд. «Нарушающий авторские права сайт будут блокировать — так же, как это сейчас делает Роскомнадзор с экстремистскими. Кроме того, правообладатель сможет подать заявление о возмещении ущерба», - заявил Агронов.

Отметим, что решение соединить в единый пакет все предложенные Минкомсвязи и Минкультуры законопроекты, усиливающие борьбу с пиратством, было принято на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, которое состоялось 7 мая нынешнего года.


или введите имя

CAPTCHA
Дум - Дум
20-05-2014 13:02:47
Один раз за всё время - тоже "регулярно"
0 |
Loki
20-05-2014 17:15:23
Как же они надоели со своими поисками и блокировками "пиратских" сайтов! Можно подумать,народ у нас живёт в шоколаде и чисто от жадности не желает ничего покупать! Радоваться должны,что подрывается вражеская экономика,ведь в основном качают именно зарубежное-отечественное никому нафиг не сдалось.
0 |
33
20-05-2014 17:53:49
в общем достаточно пару тройку раз запостить в коммент ссылку на пиратскую винду, а дальше останется откатить нужным людям, чтобы делу дали ход..
0 |