Китай считает себя главным объектом слежки со стороны США

image

Теги: Китай, слежка, США

Согласно данным исследователей, разведка США перехватывает телефонные разговоры верхушки правительства, научных центров и простых жителей Китая.

В последнее время конфликт в области кибербезопасности между Китаем и США набирает обороты. Так, обе стороны активно обвиняют друг друга в ведении слежки. Сейчас специалисты из Поднебесной утверждают, что Китай является главной целью кибершпионажа, реализуемого американскими спецслужбами. Об этом сообщается в отчете Центра изучения интернета и медиа Центра изучения интернета и медиа, пишет The Wall Street Journal.

Доклад гласит, что разведка США перехватывает телефонные разговоры верхушки правительства Китая. Кроме того, говорят, что слежка ведется и за коммуникациями ведущих исследовательских центров и даже обычных жителей страны.

Специалисты, работавшие над отчетом, называют подобную практику «вопиющим нарушением международного права» и даже подчеркивают, что слежка на таком уровне нарушает права человека и является прямой угрозой безопасности в интернете.

Отметим, что в ходе написания исследования о киберслежке использовались документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом. Также в документе задействованы материалы различных изданий.

Журналисты The Wall Street Journal уверены, что публикация доклада является неким ответом на преследование китайских хакеров американскими властями. 


или введите имя

CAPTCHA