Власти США намерены не пустить китайских хакеров на конференции Def Con и Black Hat

image

Теги: Китай, конференция, США, Def Con, Black Hat

Данный шаг в борьбе со шпионажем станет следующим после обвинения пятерых китайских военнослужащих в похищении промышленных тайн.

Как сообщило агентство Reuters, в рамках борьбы со шпионажем со стороны Китая власти США намерены ограничить количество виз, выдаваемых гражданам КНР. Американское правительство не желает допустить китайцев до участия в крупнейшей в мире конференции хакеров Def Con, которая состоится 7-10 августа в Лас-Вегасе, и мероприятии Black Hat.

Данный шаг станет следующим после обвинения пятерых китайских военнослужащих в промышленном шпионаже против американских компаний, выдвинутого на прошлой неделе. Отметим, что Китай отрицает какую-либо причастность к похищению конфиденциальной информации, заявляя, что все обвинения являются выдуманными.

Организаторы конференций заявили, что им неизвестно о каких-либо ограничениях на въезд в США для китайских хакеров, однако считают, что это было бы «плохой идеей».

«Как только я услышал об этом, сразу же полетел в Вашингтон. Не думаю, что это поможет создать позитивное сообщество», - отметил соучредитель Def Con Джефф Мосс (Jeff Moss).

Член наблюдательного совета Black Hat Крис Вайсопал (Chris Wysopal) заявил, что недопущение китайцев на мероприятие – бесполезная затея, так как все происходящее на Def Con и Black Hat будет выпущено на DVD и опубликовано в интернете.


comments powered by Disqus