Дмитрий Медведев посоветовал «включать мозги», прежде чем делать заявление о закрытии соцсетей

image

Теги: Медведев, соцсеть, Facebook, Роскомнадзор

Глава правительства резко высказался по поводу высказывания замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о необходимости отключения на территории России сервиса микроблогов Twitter. В нескольких учетных записях в разных соцсетях он опубликовал сообщение о том, что Ксензов не должен был давать подобное интервью.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», - гласит  сообщение  на странице премьера в Facebook.

Напомним , что ранее Ксензов заявил в интервью изданию «Известия», что деятельность Twitter на территории России, возможно, будет приостановлена. Он мотивировал это тем, что руководство сервиса микроблога отказывается удалять противоправную информацию.

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», - заявил Ксензов.


comments powered by Disqus