Роскомнадзор может заблокировать Twitter (обновлено)

image

Теги: Twitter, Роскомнадзор, блокировка сайтов, экстремизм

Twitter отказывается сотрудничать с Роскомнадзором и удалять противоправную информацию.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил в интервью газете "Известия", что работа Twitter на территории России, возможно, будет приостановлена, поскольку руководство сервиса микроблога отказывается удалять противоправную информацию. Именно поэтому Ксензов считает, что руководство Twitter несет ответственность за прекращение его работы из-за того, что отказывается выполнять предписания Роскомнадзора.

Руководитель Роскомнадзора назвал действия администрации Twitter такими, которые "подставляют своих пользователей". По словам Ксензова, Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик. Замглавы ведомства добавил, что блокировка всего одного противозаконного приводит к блокировке ресурса в целом.

Ксензов объяснил, что Роскомнадзор занимается принятием правоприменительных решений, тщательно взвешивая все "за" и "против". Twitter информация наносит вред обществу, распространяя социально опасную на большую аудиторию, добавил он. Роскомнадзор уже не впервые пытается добиться удаления экстремистских материалов путем переговоров. Тем не менее, пока Twitter не проявляет какого-либо взаимодействия.

Ксензов сообщил, что Роскомнадзор скоро планирует провести собрание, в котором примут участие "Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и другие крупные социальные ресурсы. Также приглашены Facebook и Twitter.

Обновлено: Заявление Максима Ксензова подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что ведомство действительно может полностью заблокировать работу упомянутых ресурсов. При этом эксперты Роскомнадзора не видят в подобных действиях каких-либо рисков.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Злой хомячок
16-05-2014 13:56:31
Давно уже пора посылать эту шайку на...й. Я, например, вообще удивляюсь поведению руководства того же Яндекса, на который сейчас активно давят, да пусь это дурачьё его само для себя "забанит", а потом следом и Гугл с Бингом, пользователи быстрее освоят новые технологии, да и для остальных будет над чем поработать. В войне потери неизбежны, лучше уж так, чем прогибаться под моральных уродов.
0 |
Добрый хомячок
16-05-2014 14:49:53
Вы можете удивляться кому и чему угодно, но сути дела это не меняет. Т.к. мы с Вами, уважаемый Злой живем на нашей горячо любимой Родине, то и "играть" мы с Вами должны по правилам и на основании тех криптографических алгоритмов и преобразований, которые придуманы нашими светлыми умами, по понятным всем причинам.... Думается Вам, как мне, как и ещё множеству наших сограждан с чистой совестью скрывать нечего, поэтому какой-то острой проблемы, в том что "дядя в погонах" прочитает мою переписку с мамой о моей новой жене я не вижу. Внимание вопрос! Почему бы не пользоваться отечественным?)))
0 |
жЫрафф
16-05-2014 20:02:43
Я ничего не понял. Причем тут "отечественное"? Причем тут открытый/шифрованный траффик? Почему я должен с радостью принимать любой идиотский законопроект и желать жить по правилам, придуманным идиотами?
0 |
Воюю на дядю в лимузине
30-05-2014 13:18:41
Я хочу быть рабом дядей, послушаться им и не собираться на улицах больше 3 человек. Ведь США готовятся нас всех уничтожить!
0 |
Умный хомячок
16-05-2014 15:27:18
Запасаемся попкорном! Превращаемся постепенно в северную корею
0 |
 
16-05-2014 16:36:09
Всё запретить и "Единую Россию" тоже надо запретить, т.к. их законы вносят раскол в обществе и жизни граждан России.
0 |
Политрук
17-05-2014 16:13:33
Роскомнадзор- уголовная чекистская организация ,члены которой все будут расстреляны по решению Революционного Трибунала сразу после расстрела их хозяина,любителя летать со стерхами и вылизывать пупки несовершенолетним мальчигам- федеральному и межд уголовнику, бандиту,чекисту, военному преступнику и террористу.
0 |
Страницы: 1  2