СМИ: В России более 10 банков заблокировали карты клиентов РЖД

image

Теги: банка, карта, данные, РЖД

Причиной тому послужила хакерская атака, зафиксированная в апреле 2014 года.

Свыше 10 российских банков заблокировали возможность работы с картами клиентов РЖД. Об этом сообщает издание РБК, уточняющее, что в дальнейшем это количество может вырасти до 100.

Вероятнее всего, причиной блокировки банковских карт послужила хакерская атака , зафиксированная в апреле 2014 года. Напомним, что тогда на сайте sos-rzd.com. появилось сообщение о компрометации более 200 тысяч карт. После того, как информация попала в СМИ, представители РЖД опровергли факт компрометации карт.

«Утечки персональных данных платежных карт клиентов с сайта ОАО "РЖД" быть не могло, так как на сайте такая информация не вводится и не хранится, при покупке билетов после выбора места пользователь переходит на платежный шлюз по защищенному соединению», - заявили РБК в компании.

Сейчас распространяется информация о том, что одним из банков, заблокировавших карты клиентов РЖД, стал «Авангард». Он перекрыл доступ к картам 3500 клиентам. Порядка 100 карт заблокировал Транскапиталбанк. В обоих случаях причиной послужило предупреждение от Ассоциации Участников MasterCard.

В Альфа-Банке также подтверждают факт компрометации, однако финорганизация не заблокировала все несколько тысяч пострадавших карт, а только ограничила функционал – некоторое время клиенты не смогут с их помощью осуществлять различные финансовые операции online.

Стоит отметить, что карты некоторых своих клиентов заблокировали екатеринбургский банк «Кольцо Урала», Рокетбанк, а также ВТБ24.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus