В рамках программ слежения АНБ собрало более трехсот отчетов об Ангеле Меркель

image

Теги: АНБ, Ангела Меркель, слежение

Канцлер Германии числится одной из 122 глав государств, за которыми спецслужба вела наблюдение в мае 2009 года.

Агентство национальной безопасности США осуществляло масштабное слежение за канцлером Германии Ангелой Меркель. Американская спецслужба собрала более трехсот отчетов о деятельности политика. Об этом в субботу, 29 марта, сообщило издание Der Spiegel со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Меркель числится одной из 122 глав государств, за которыми спецслужба вела наблюдение в мае 2009 года. Наряду с канцлером Германии в списке также значатся главы Перу, Сомали и Беларуси. Как сообщает Der Spiegel, эти документы могут стать важным доказательством для судебной системы Германии, которая в ближайшие дни должна принять решение о том, стоит ли начинать расследование дела о предполагаемом шпионаже.

Напомним, что в октябре прошлого года Сноуден рассекретил документы, согласно которым, в течение нескольких лет АНБ прослушивало телефонные разговоры Меркель. В настоящее время бывший сотрудник американских спецслужб пребывает в России, где ему предоставлено временное политическое убежище.   


или введите имя

CAPTCHA
ирина
02-05-2014 21:21:04
если Меркель влезла в мою страну ,украину,хочу ей пожелать чтобы молниии ходили за ней как черт за грешником,пусть собаки во сне ее рвут на части каждую ночь ,и чтобы памперсы забывали завозить в ее округу.Очень приятно знать, что у нее нет детей. И теперь понятно ее поведение ,если знаешь что у нее польские корни.
0 |
ирина
10-05-2014 21:51:58
Как ей шли костыли .Пусть они за ней ходят всю жизнь. Ты наглой мордой влезла в мою страну,я тебе этого не прошу фашистка махровая.Хочу ,чтобы тебя перекосило так ,чтобы не лазила по миру ,а дома сидела. Посмотри как твои фашистские уроды в Мариуполе в людей стреляли.Чтобы у тебя лицо потянуло так чтобы ни один гример не исправил,а муж каждое утро кричал от страха посмотрев на тебя.
0 |