Приглашения принять участие в бета-тестировании GTA 5 содержат бэкдор

image

Теги: спам, письмо, бета-тестирование

По данным Trend Micro, ответственность за рассылку спама несут хакеры из Словакии, поскольку некоторые ссылки написаны на словацком языке.

Несмотря на то, что пятая часть игры Grand Theft Auto (GTA) вышла несколько месяцев назад, в Сети довольно активно рассылаются письма, приглашающие принять участие в ее тестировании.

По данным экспертов из Trend Micro, злоумышленники организовали спам-кампанию, в рамках которой пользователи получают письма с темой «GTA V». Электронные письма содержат текст с приглашением: «Вы приглашены провести бета-тестирование GTA V для Windows. Для регистрации пройдите по ссылке с промокодом. Создавая учетную запись, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности».

В антивирусной компании уверены, что ответственность за рассылку спама несут хакеры из Словакии, поскольку некоторые ссылки были написаны именно на словацком языке. Содержащиеся в письмах ссылки перенаправляют пользователей на различные вредоносные сайты, в том числе на фишинговые ресурсы. В связи с этим эксперты настоятельно рекомендуют не проходить по ссылкам.

Специалисты также подчеркивают, что рассылаемые спам-письма содержат вредоносные приложения. Для привлечения внимания пользователей к вложениям злоумышленники заявили, что архив включает в себя исполняемый файл, содержащий промокод. На самом деле это бэкдор, который предоставляет злоумышленникам полный доступ к компьютеру жертвы.

Более подробно с данными компании можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA