Письма о готовящейся атаке на авиабазу в Мелитополе были действительно отправлены с учетной записи полковника Генштаба Украины

image

Теги: Украина, Россия, Минобороны, взлом

По словам полковника Игоря Процика, электронная почта действительно принадлежит ему, однако писем с планом нападения он не писал.

Вчера, 12 марта, SecurityLab сообщил о том, что группа активистов, называющая себя Anonymous Ukraine,  взломала  электронную почту полковника Игоря Процика из Генштаба ВС Украины. Злоумышленники выложили в общий доступ 68 писем из переписки Процика с американским военным атташе в Украине Джейсоном Грешем (Jason Gresh) и неким Василием Лабайчуком, в которых планировалось осуществление атаки на украинский военный аэродром в Мелитополе с целью обвинить в причастности к ней россиян.

Игорь Процик и эксперт из «Лаборатории Касперского» подтвердили, что служебный адрес Минобороны Украины igor.protsyk@gmail.com, взломанный злоумышленниками, действительно принадлежит полковнику. Тем не менее, по словам военного, скандальные письма писал не он. Процик заявил, что во вторник, 11 марта, его учетная запись была скомпрометирована с IP-адресов в Малайзии, Франции и Германии.

Стоит отметить, что со служебного адреса Джейсона Греша GreshJP@state.gov было отправлено письмо, в котором сообщалось о необходимости реализовать план, согласно которому должны возникнуть проблемы с транспортными узлами на юго-востоке Украины. В письме сказано, что такие действия создадут благоприятные условия для действий Пентагона.

Как сообщил эксперт из «Лаборатории Касперского», на электронных письмах отсутствует подпись DKIM Signature, подтверждающая их легитимность. 


comments powered by Disqus