«Яндекс»: В нашем браузере нет противозаконного функционала

image

Теги: Госдума, Яндекс, блокировка

Разработчики web-обозревателя опровергли заявление Мизулиной о наличии в нем технологии обхода блокировки запрещенных сайтов.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителей «Яндекса», в web-обозревателе компании не реализовано каких-либо технологий, предназначенных для обхода блокировки противоправных web-сайтов. При этом, по заверениям разработчиков, ранее Роскомнадзор уже отправлял им запрос в отношении «Яндекс.Браузера» с целью выяснить «некоторые особенности работы» программы.

Среди прочего регулятор уже выяснял можно ли путем использования функции «Турбо» получить доступ к тем ресурсам, которые были внесены в Единый реестр и заблокированы операторами связи.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила в Twitter, что если таким образом открываются лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона. Чиновница также выразила намерение обратиться в Роскомнадзор с просьбой провести соответствующую проверку.

Комментируя ситуацию представители «Яндекса» подчеркнули, что доступ к содержимому реестра запрещенных сайтов предоставляется лишь ограниченному кругу лиц, в который «Яндекс» не входит. Следовательно, у компании нет возможности проверить доступность сайтов из реестра при использовании тех или иных функций.

«Все это мы пояснили в ответе на запрос и готовы к дальнейшему диалогу», — заключили эксперты.

Отметим, что упомянутая функция «Турбо» представляет собой технологию проксирования и компрессии данных, предназначенную для экономии трафика при низких скоростях загрузки. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
AcDc
25-02-2014 13:17:49
Сплошная благотворительная организация, мля.Ещё, imho, на свои сервера какую то информацию сливают.
0 |
yutoks
25-02-2014 14:23:23
работают люди. если перепиливать софт под каждую умную мысль, от табуретки одна ножка останется.
0 |
user
26-02-2014 06:07:03
Такая же функция есть в Опере. Мизулина, надо запретить оперу !
0 |
26-02-2014 17:42:02
В любом браузере есть такая .))Люди качали ,качают и будут качать .Как и есть кучу сотни программ ,которые дадут обойти ограничение. Роскомнадзор вместо блокировки реально опасного контента ,по,блокирует сайты с фильмами.Пусть мошеннические сайты и фишинговые блокирует.
0 |
Доброжелатель
26-02-2014 06:43:31
Вы поострожней,она возможно заходит сюда через TOR, и читает мессаги наши.Шучу=) А как же VPN и различные анонимизайторы,в той же Винде есть функция создания VPN.Достаточно знать логин,пароль и адрес бесплатного VPN, коих предостаточно на просторах мировой паутины. Тоже запретят,боюсь что к этому может придти.Тогда как будут работать банки,они же все работают в защищенном режиме.Только вот не пойму ихний моразм,извиняюсь за выражение,возможно уже старческий,ихнее дело находить и блокировать подобные сайты,в этом я кстати даже согласен.Остальное это уже не ихняя пререгатива,а то оставят нас без мировой паутины,сделают резервуацию как в Китае.Не надо путать когда человек намеренно для темных делишек использует маскировку,и тех кто просто без всякого умысла в целях приватности делает это.В последнее время браузерные гиганты же вводят различные фитчи по приватности,в целях безопастности.
0 |
Гость
26-02-2014 06:47:44
Так и интересно стало, что это за ограниченный круг лиц, которым разрешен доступ к "запрещенному" контенту? Депутутки продолжают смотреть детскую порнографию?
0 |
Страницы: 1  2