Полиция Голландии закрыла подпольный портал по продаже наркотиков и оружия

image

Теги: Голландия, блокировка, запрещенный контент, сайт, Silk Road

Закрытие площадки Utopia нанесло серьезный удар по теневой торговле запрещенными товарами.

Правоохранительные органы Голландии добились ареста пятерых человек, а также прекращения работы подпольного сайта Utopia. Этот сайт использовался для торговли наркотиками, ворованными кредитными картами, а также другими незаконными товарами. Портал был скрыт от основной части пользователей сети Интернет, для коммуникации он использовал сеть Tor.

Также представители власти арестовали 900 биткоинов, стоимость которых составляет приблизительно на $ 611 000, которые использовались администрацией данного сайта.

Как сообщает портал DeepDotWeb, на сайте были размещены изображения оружия, средств взлома и наркотиков, доступных для покупки. На момент отключения сайта на нем было представлено более 13 000 позиций, цены указывались в евро, но покупки в основном осуществлялись в биткоинах.

Сейчас посетители сайта наталкиваются на сообщение полиции, в котором говорится «Этот скрытый сервис был захвачен».

Отметим, что это крупнейший случай захвата незаконно действующей биржи по продаже запрещенной продукции со времен закрытия Silk Road в октябре 2013 года.

Как сообщает DeepDotWeb, в сети Tor существует и функционирует еще несколько крупных подпольных рынков, однако закрытие Utopia нанесло серьезный удар по теневой торговле.

или введите имя

CAPTCHA