Хакеры подали иск на правительство Германии за нарушение конфиденциальности данных

image

Теги: хакер, иск, Германия, слежка

Истцы утверждают, что власти государства знали о слежке, однако не предпринимали никаких мер для борьбы с ней.

Вчера, 3 февраля, как и обещали представители некоммерческого общества хакеров Chaos Computer Club (ССС), вместе с Международной лигой защиты прав человека Германии был подан иск против правительства Германии в связи с нарушением конфиденциальности данных.

Как следует из пресс-релиза ССС, власти государства знали о том, что иностранные спецслужбы осуществляют слежку за пользователями, однако не предпринимали никаких мер для защиты данных.

«После нескольких месяцев публикации пресс-релизов о массовом слежении секретными службами и атак на системы информационных технологий, мы уверены, что секретные службы Германии и других стран нарушали немецкое законодательство», - написали истцы, добавив, что отсутствие каких-либо действий со стороны правительства для предотвращения слежки является недопустимым.

Напомним, что иск хакеров, прежде всего, основывается на данных, предоставленных бывшим подрядчиком ЦРУ и сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом. Он рассекретил данные об осуществляемых по всему миру программах слежения. 


или введите имя

CAPTCHA
98061
04-02-2014 16:22:22
Немцы такие немцы... Das ist doch Scheiße, oder?
0 |