Организации по защите прав человека обвинили правительство Германии в сотрудничестве с АНБ

image

Теги: АНБ, Германия, иск, шпионаж

Международная лига защиты прав человека Германии намерена подать судебный иск к Федеральной разведывательной службе.

Международная лига защиты прав человека Германии, являющаяся отделением Международной Федерации за права человека, совместно с другими организациями и лицами обвинила правительство и Федеральную разведывательную службу Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) в содействии Агентству национальной безопасности США в сборе информации о гражданах.

По словам пресс-секретаря немецкого общества хакеров Chaos Computer Club Констанц Курц (Constanze Kurz), организации намерены направить властям судебный иск в следующий понедельник. Она заявила, что «оно (ред. – правительство) даже не попыталось заставить их (ред. – АНБ) прекратить подключаться к телефонам, взламывать и шпионить за компьютерами, а также собирать огромные массивы данных, несмотря на существующие законы, запрещающие шпионаж».

Информация о том, что Федеральная разведывательная служба Германии тесно сотрудничала с АНБ и использовала его шпионское ПО, появилась в июле прошлого года, благодаря документам, рассекреченным Эдвардом Сноуденом. Согласно им, BND, Федеральная служба защиты конституции Германии (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV), Федеральное управление по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik) играли существенную роль в обмене информацией среди спецслужб и являлись «ключевыми партнерами» АНБ.

Американская спецслужба предоставила BfV инструмент для осуществления шпионажа XKeyscore. По словам пресс-секретаря службы, обмен подобными программами является «вполне нормальным». Кроме того, XKeyscore используется для анализа информации пользователей, а не для сбора дополнительных данных, а BfV всегда действует в рамках закона.


или введите имя

CAPTCHA
GHK
30-01-2014 13:24:39
Но, от них хоть толк есть... А вот в РФ сколько бы денег не давали ФСБ - один фиг людей взрывают...
0 |