В результате взлома Neiman Marcus скомпрометированными оказались данные 1,1 млн пользователей

image

Теги: Neiman Marcus, взлом, данные

Представители торговой сети уверяют, что украденные данные не использовались в мошеннических операциях.

24 января представители Neiman Marcus раскрыли подробности взлома компьютерных систем компании, который был осуществлен в прошлом году. Оказалось, что в результате нападения было скомпрометировано данные кредитных и дебетовых карт 1,1 млн пользователей.

Известно, что  хакерам  удалось установить вредоносное ПО на компьютеры Neiman Marcus и с его помощью похищать данные клиентов торговой сети. Похищенные данные пока не были использованы злоумышленниками.

Представители Neiman Marcus также заявляют, что в результате взлома не была похищена информация о датах рождения и о номерах социального страхования.

«Мы сожалеем о случившемся и приносим извинения за то, что данные платежных карт некоторых наших клиентов были скомпрометированы. Мы предприняли все необходимые меры для того, чтобы уведомить пострадавших. Главная наша цель – это защитить вашу личную и финансовую информацию», -  заявили  представители Neiman Marcus.

Сообщается, что PIN-коды похищены не были, так как Neiman Marcus не использует банковские терминалы в магазинах розничной торговли. В это же время Visa, MasterCard и Discover сообщили Neiman Marcus о том, что 2400 платежных карт пользователей были использованы в мошеннических целях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus