Атака на крупного ритейлера Neiman Marcus началась еще в июле прошлого года

image

Теги: Neiman Marcus, Target, взлом

Представители компании подверглись критике за то, что не сообщили об обнаруженной атаке раньше.

Как сообщило издание New York Times со ссылкой на лиц, близких к расследованию взлома систем американского ритейлера Neiman Marcus, злоумышленники начали осуществление атаки еще в июле 2013 года. Напомним, что на прошлой неделе представители компании сообщили об обнаружении подозрительной активности, связанной с кредитными картами, в середине декабря прошлого года.

По последним заявлениям Neiman Marcus, платежные карты некоторых клиентов ритейлера использовались в мошеннических целях после того, как ими были оплачены покупки в магазине. «Мы предприняли шаги по уведомлению пострадавших клиентов, контактные данные которых имеются в нашем распоряжении», - сообщили представители компании.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца жертвой хакеров также стала американская сеть магазинов Target. Издание отмечает, что атака на Neiman Marcus оказалась гораздо более продолжительной, чем на Target. Тем не менее, данные платежных карт, похищенные у клиентов последней, являются куда более важными, чем те, к которым хакеры получили доступ, взломав системы Neiman Marcus.

Представители компании подверглись критике за то, что не сообщили об обнаруженной атаке раньше. В отличие от Neiman Marcus, Target сообщила о взломе спустя всего несколько дней после киберинцидента.   


или введите имя

CAPTCHA