Гражданин России сознался в соучастии при разработке атаковавшего Target вируса

image

Теги: Target, вирус, хакер

23-летний житель Саратова утверждает, что создавал вирус в целях проведения тестов на предмет наличия уязвимостей.

23-летний житель Саратова, Россия, некий Ринат Шабаев сознался в том, что он является одним из разработчиков вредоносного приложения BlackPOS (вирус также под названием Kaptoxa), с помощью которого неизвестные злоумышленники похитили данные кредитных карт 110 миллионов клиентов американской торговой сети Target. Об этом сообщает новостное издание lifenews.ru, журналистам которого удалось взять у хакера интервью.

По словам Шабаева, упомянутое вредоносное приложение он разрабатывал с помощью еще одного человека, о местонахождении которого ему ничего неизвестно. Он также подчеркнул, программисты работали удаленно и намеревались создать программный инструмент для тестов на предмет наличия уязвимостей.

«С ее помощью можно просто проверять какие-то компьютеры. Можно, конечно, и в качестве защиты использовать, – пояснил саратовец. – В Интернете предлагали сотрудничество по этой программе, но я не хотел сотрудничать, просто дал программу и все. Если использовать эту программу со злым умыслом, то можно неплохо зарабатывать, но это незаконно».

Напомним, что ранее авторство вируса приписывали другому жителю России, 18-летнему Сергею Тарасову. Однако позже стало известно, что выяснившие это исследователи из IntelCrawler ошиблись в своих догадках. 


comments powered by Disqus