Обвиненный в создании вируса KAPTOXA хакер опровергает какую-либо причастность к атаке на Target

image

Теги: хакер, вирус, Target

На прошедших выходных появилась информация о том, что автором вируса BlackPOS/Kaptoxa, который использовался во время кибератак на сети Target и Neiman Marcus, был 17-летний хакер Сергей Тараспов, проживающий в Санкт-Петербурге и якобы действующий под ником ree4.

Заявление IntelCrawler опроверг сам Сергей, который на самом деле является 18-летним жителем Новосибирска. При этом, как оказалось, эксперты компании сделали ошибку в написании фамилии, поскольку правильно – «Тарасов».

«Моя страница «Вконтакте» сегодня обрела невероятную популярность. Люди пишут слова ободрения, поздравляют, присылают подарки, дают советы. А ведь я ничего не сделал», - заявил Тарасов журналистам «Комсомольская правда», добавив, что «мировая слава ошиблась адресом».

Сергей заявил, что он не только не имеет никакого отношения к вирусу, но и не знаком ни с одним хакером. «Я занимаюсь компьютерами только лично для себя. Конечно, не на уровне хакера. Не владею компьютерными языками! И моя будущая профессия лежит совсем в другой плоскости, в коммерческой. И я не знаком ни с одним хакером», - подчеркнул Тарасов.


или введите имя

CAPTCHA
20-01-2014 16:38:17
Ахаха, регулятор скорости отжег
0 |
etdfgjhkml
20-01-2014 22:43:11
это не парни с intelCrawler ошиблись, это журналисты не отличают фамилий - там и не было фамилии "ТАРАСОВ", там до сих пор "ТАРАСПОВ", парень приссал, таких надо закрывать сволочей
0 |
d0b33r
21-01-2014 10:13:26
закрывать надо тех кого не воспитали. а воспитанные будут ломать не воспитанных и первые будут много ругаться, но как всегда круг замкнётся.
0 |
Voroshek
21-01-2014 13:35:42
"Удар - и Блохин забивает свой третий мяч! Но нет, не третий, а второй, и не забивает, а промахивается, да это и не Блохин..."
0 |