Обвиненный в создании вируса KAPTOXA хакер опровергает какую-либо причастность к атаке на Target

image

Теги: хакер, вирус, Target

На прошедших выходных появилась информация о том, что  автором вируса BlackPOS/Kaptoxa , который использовался во время кибератак на сети Target и Neiman Marcus, был 17-летний хакер Сергей Тараспов, проживающий в Санкт-Петербурге и якобы действующий под ником ree4.

Заявление IntelCrawler опроверг сам Сергей, который на самом деле является 18-летним жителем Новосибирска. При этом, как оказалось, эксперты компании сделали ошибку в написании фамилии, поскольку правильно – «Тарасов».

«Моя страница «Вконтакте» сегодня обрела невероятную популярность. Люди пишут слова ободрения, поздравляют, присылают подарки, дают советы. А ведь я ничего не сделал», - заявил Тарасов журналистам «Комсомольская правда», добавив, что «мировая слава ошиблась адресом».

Сергей заявил, что он не только не имеет никакого отношения к вирусу, но и не знаком ни с одним хакером. «Я занимаюсь компьютерами только лично для себя. Конечно, не на уровне хакера. Не владею компьютерными языками! И моя будущая профессия лежит совсем в другой плоскости, в коммерческой. И я не знаком ни с одним хакером», - подчеркнул Тарасов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus