Неизвестные взломали компьютерную систему ритейлера Neiman Marcus

image

Теги: взлом, система, банковская карта

Пока неизвестна ни длительность атаки, ни количество пострадавших клиентов.

Компьютерная система американского ритейлера Neiman Marcus подверглась кибератаке. Об этом со ссылкой на собственные источники в финансовой индустрии сообщает ИБ-эксперт Брайан Кребс (Brian Krebs) в своем блоге. Известно, что помощь в расследовании инцидента оказывает Секретная служба США.

Пока количество пострадавших от утечки данных клиентов неизвестно, утверждает пресс-секретарь Neiman Marcus Джинджер Ридер (Ginger Reeder). Она также сообщила, что специалисты пытаются установить длительность и причину утечки. Вероятность того, что злоумышленникам удалось получить доступ к данным пользователей online-магазина Neiman Marcus очень мала, подчеркивает Ридер.

«Защита данных наших клиентов всегда является для нас приоритетом, и мы сожалеем о любом причиненном неудобстве. По мере возможности мы принимаем меры и информируем клиентов, чьи карты были использованы мошенническим образом после осуществления покупки через наш магазин», - сообщается в уведомлении компании.

По словам Ридер, о взломе стало известно после обращения третьей компании, которая занимается обработкой цифровых платежей. Она сообщила о своих подозрениях касательно осуществляемых операций в отношении банковских карт клиентов Neiman Marcus.

Несмотря на то, что ранее подобный инцидент безопасности произошел с Target, в Neiman Marcus пока не знают, связаны ли эти случаи. 


или введите имя

CAPTCHA