Sophos: 82% корпоративных клиентов Mac OS X не устанавливают обновления безопасности

image

Теги: Sophos, Mac OS X, обновление

Дело в том, что в связи со сложным процессом установки ОС на корпоративные сети большинство компаний работают с операционными системами, вышедшими несколько лет назад.

Согласно данным экспертов антивирусной компании Sophos, большинство корпоративных пользователей Mac OS X от Apple не устанавливают обновления безопасности. Более того, 82% клиентов даже не получают их.

Как утверждают в Sophos, 55% обычных пользователей Sophos Anti-Virus for Mac Home Edition перешли на Mac OS X Mavericks. При этом эксперты подчеркивают, что количество корпоративных клиентов, сменивших ОС, еще меньше – 18%. Соответственно, 82% корпоративных пользователей не имеют Mac OS X Mavericks и не получают обновления.

Причиной сложившейся ситуации стало то, что Apple пытается перевести всех своих пользователей на последнюю ОС – Mac OS X Mavericks. Если обычные пользователи могут с легкостью установить новую ОС, то для корпоративных систем этот процесс гораздо сложнее. В связи с этим большинство компаний работают с операционными системами, вышедшими несколько лет назад.

Кроме того, Apple, в отличии от Microsoft и других техногигантов, не выпускает обновления для устаревших версий, то есть исправления безопасности можно установить только для последней версии ОС – Mac OS X Mavericks. Так, компания из Купертино перестала выпускать обновления для таких версий, как Mac OS X 10.6.8, 10.7.5 и 10.8.5.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus