СМИ: В 2014 году США могут исключить «ВКонтакте» из списка пиратских сайтов

image

Теги: сайт, ВКонтакте, пиратский контент

В переговорах также принимает участие Роскомнадзор, эксперты которого выступили с предложением исключить «ВКонтакте» из списка.

В следующем году Торговое представительство США может исключить сайт российской социальной сети «ВКонтакте» из списка пиратских ресурсов. Об этом, ссылаясь на исполнительного директора соцсети Илью Перекопского, сообщают «Ведомости».

Сейчас идут переговоры между Американской ассоциацией кинокомпаний и «ВКонтакте». По словам главы ААК Криса Марсича, соцсеть считают одним из самых важных участников российского рынка, поэтому соглашение весьма важно как для нее, так и для США.

Как считает Перекопский, соглашение об исключении сайта из американского «черного списка» удастся заключить к концу 2014 года.

Отметим, что в переговорах также принимает участие Роскомнадзор, эксперты которого выступили с предложением исключить «ВКонтакте» из списка. В ведомстве надеются, что им удастся убедить торговое представительство США в намерении соцсети стать полностью легальным ресурсом.

«ВКонтакте» уже работает над удалением нелегальных материалов, а также над легализацией видео посредством договоренностей с online–кинотеатрами .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus