Reuters: Хакеры украли у Target зашифрованные PIN-коды к карточкам клиентов

image

Теги: Target, PIN-код, утечка информации

Если злоумышленникам удастся расшифровать секретные коды, то они похитят деньги со счетов клиентов Target.

Как сообщает издание Reuters со ссылкой на собственные источники, хакеры, атаковавшие торговую сеть Target, могли похитить зашифрованные PIN-коды к карточкам клиентов. Напомним, что в результате атаки пострадало 40 миллионов владельцев платежных карт.

Представитель одного из банков, данные клиентов которого были скомпрометированы, высказал беспокойство по поводу того, что мошенники смогут расшифровать PIN-коды и похитить деньги со счетов.

Пресс-секретарь Target Молли Снайдер (Molly Snyder) ранее заявляла, что злоумышленникам удалось похитить некоторые зашифрованные данные, однако, были ли среди них PIN-коды, женщина уточнять отказалась.

«У нас по-прежнему нет доказательств того, что PIN-коды к карточкам наших клиентов были похищены в каком-либо виде: зашифрованном или незашифрованном. Финансовые учреждения, клиенты которых пострадали, также не сообщали нам подобную информацию. Текущие результаты расследования не позволяют нам делать подобные выводы», - заявила Снайдер.

О масштабной атаке на Target стало  известно  19 декабря текущего года. Представители торговой сети факт взлома отрицать не стали. Расследование длится уже неделю, однако, кто и как осуществлял нападение на Target до сих пор не известно. 


comments powered by Disqus