Гаттаров предлагает следить за использованием личных мобильных устройств

image

Теги: Гаттаров, Совфед, мобильные устройства, контроль

Беспокоящие сенатора аспекты обсудят на заседании, запланированном на январь 2014 года.

Чиновники должны более тщательно следить за использованием персональных мобильных устройств. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, сообщает РИА Новости.

О том, какие именно аспекты беспокоят сенатора, он намерен поговорить во время специального заседания, запланированного на январь 2014 года. Гаттаров добавил, что его предложение не является инициативой полностью контролировать личные устройства. Так, главной целью глава комиссии Совфеда РФ считает необходимость рассмотреть практику использования мобильных, учитывая особенности работы чиновников. Кроме того, он предлагает выработать рекомендации по безопасности.

«Почти все используемые нашими госслужащими мобильные устройства собраны из зарубежных комплектующих и используют иностранные системы. Каждое из них при этом сообщается с Интернетом, - цитирует слова сенатора издание. Учитывая, что такое устройство в кармане присутствует с владельцем всюду — на совещаниях, переговорах, встречах, в том числе конфиденциальных — возникает риск утечек нежелательной информации».

Стоит отметить, что предложение о более тщательном контроле использования мобильных устройств является продолжением попыток Гаттарова усилить информационную безопасность. В конце прошлого месяца сенатор представил стратегию развития кибербезопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus