В FSF заявление Microsoft о введении 2048-битного шифрования назвали «бессмысленным»

image

Теги: Microsoft, бэкдор, открытое ПО

Представители Фонда свободного программного обеспечения уверены, что доверие пользователей подрывает отсутствие возможности самостоятельно устранять бэкдоры.

Участники Фонда свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) выступили с критикой относительно недавнего объявления компании Microsoft об усилении защиты данных пользователей, введении надежных механизмов шифрования и изменении политики конфиденциальности.

Недавно представители софтверного гиганта заявили , что уже к концу 2014 года связь между центрами обработки данных будет осуществляться с применением 2048-битного шифрования. Кроме того, шифроваться будут все без исключения данные о клиентах, которые хранятся в компании.

Комментируя это сообщение глава FSF Джон Салливан (John Sullivan) заявил, что анонсированные Microsoft изменения бессмысленны. Он также отметил, что ранее компания уже давала различного рода обещания повысить уровень безопасности.

«Проприетарное программное обеспечение вроде Windows принципиально небезопасно и дело тут не в политике конфиденциальности компании Microsoft, а в том, что исходный код ее продуктов скрыт от пользователей, - пояснил Салливан. – Если ваш дом заперт и ключа от него у вас нет, это называется не дом, а тюрьма».

Руководитель FSF также отметил, что любая система, не позволяющая проводить проверку и модифицировать свой код, является «открытой для внедрения бэкдоров и нарушения конфиденциальности». 


comments powered by Disqus