«Мосфильм» готовит иск против файлообменника Rutor.org

image

Теги: антипиратский закон, иск, торрент-трекер

Файлообменник Rutor.org уже не впервые обвиняется в нарушении антипиратского закона.

Как сообщило издание «Лента.ру» со ссылкой на сообщение правового управления «Мосфильма», киноконцерн намерен подать в суд на владельцев торрент-трекера Rutor.org за нелегальное распространение в Сети фильмов «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница».

Отметим, что 28 ноября нынешнего года Мосгорсуд постановил принять в отношении сайта «предварительные обеспечительные меры», то есть, ограничить доступ в рамках антипиратского закона.

Представители «Мосфильма» заявили, что не намерены «придушить» пиратов, однако удовлетворены решением суда и заняты подготовкой иска. «Правообладателей часто упрекают в том, что мы не даем возможности пользователям смотреть фильмы в Сети легально. Это не так. У нас есть свой онлайн-кинотеатр по адресу cinema.mosfilm.ru, где фильмы можно смотреть совершенно бесплатно», - сообщили в киноконцерне журналистам «Ленты.ру»

Напомним , что файлообменник Rutor.org уже не впервые обвиняется в нарушении антипиратского закона. Так, в августе нынешнего года сайт был заблокирован за незаконное размещение телесериалов «Интерны», «Саша, Таня» и «Универ. Новая общага».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus