Файлообменник Rutor.org попал в реестр пиратских сайтов

image

Теги: Роскомнадзор, файлообменник, новость

Портал Opensharing.org, попавший в реестр первым, удалил ссылки на ряд фильмов и сериалов, после чего был изъят из реестра.

Как сообщил Роскомнадзор, в реестре пиратских ресурсов произошли изменения – в понедельник, 26 августа, в него внесен файлообменник rutor.org, содержащий фильмы, нарушающие авторские права. Ресурс был заблокирован за распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

Отметим, что 7 августа нынешнего года Мосгорсуд предписал администрациям сайта Rutor.org и портала Opensharing.org удалить пиратскую видеопродукцию. С Opensharing.org, который был внесен в реестр пиратских ресурсов первым, были удалены ссылки на ряд фильмов и сериалов. В связи с этим, 26 августа 2013 года Роскомнадзор принял решение об изъятии всех адресов (включая IP) этого торрент-сервиса из реестра.

Отметим, что Rutor.org является популярным файлообменником в русском секторе глобальной Сети. Ранее на ресурсе появилось объявление, в котором говорится об угрозе его блокировки. Там же приводятся советы по обходу ограничений.


comments powered by Disqus