Беспилотный квадро-вертолет можно обучить захвату других дронов

image

Теги: взлом, беспроводная сеть, беспилотник

Независимый исследователь опубликовал инструмент для угона летательных аппаратов компании Parrot.

Исследователь безопасности Сэми Камкар (Samy Kamkar) опубликовал программный инструмент (и технические инструкции к нему), предназначенный для модификации прошивки беспилотного квадро-вертолета компании Parrot. Перепрограммированное устройство способно идентифицировать и захватывать контроль над аналогичными беспилотными летательными аппаратами.

«В Amazon намерены использовать дронов для доставки посылок покупателям в течение ближайших пяти лет, - поясняет Камкар. – Как весело было бы их перехватывать».

В ходе исследования использовалась модель Parrot AR.Drone 2.0, представляющая собой радиоуправляемый беспилотный вертолет с четырьмя винтами. Дрон оснащен Wi-Fi модулем, позволяющим контролировать полет через специальное приложения для смартфонов и планшетов на базе iOS или Android.

Беспилотник эксперта также был оснащен компьютером Raspberry Pi с ОС Linux и двумя подключенными к нему Wi-Fi адаптерами - Alfa AWUS036H Wi-Fi с внешней антенной и Edimax EW-7811Un. Кроме того, Камкар заменил стандартный аккумулятор на USB-батарею емкостью 1000 мАч.

Наличие адаптера Alfa важно, поскольку его беспроводной чипсет способен работать в режиме мониторинга. Эта особенность устройства также позволяет обнаруживать и внедрять поддельные пакеты в чужие беспроводные сети. 


comments powered by Disqus