Файлообменник Hotfile прекратил свое существование

image

Теги: суд, компенсация, файлообменник, Hotfile

Окружной суд Флориды обязал администрацию ресурса выплатить Ассоциации кинематографистов США компенсацию в размере $80 млн.  

В среду, 4 декабря, прекратил свою деятельность крупный файлообменник Hotfile. «Поскольку Федеральный суд США признал Hotfile.com виновным в нарушении закона об авторском праве, сайт был закрыт. Если вы хотите смотреть свои любимые фильмы и телешоу в режиме online, на сегодняшний день существует множество способов сделать это легально», - сообщается на сайте.

Окружной суд штата Флорида удовлетворил иск Ассоциации кинематографистов США (Motion Picture Association of America, МРАА) и обязал владельцев Hotfile выплатить компенсацию в размере $80 млн. Кроме того, ресурс должен либо прекратить работу, либо установить специальные фильтры, чтобы не допустить нарушения авторских прав в будущем.

«Данное решение суда является еще одним важным шагом на пути защиты интернета. Такие сайты, как Hotfile, которые наживаются на чужом творчестве и тяжелом труде, оказывают плохую услугу зрителям, заслуживающим легально просматривать качественное online-видео», - заявил глава МРАА Крис Додд (Chris Dodd)

Напомним, что МРАА подала в суд за нарушение авторских прав на Hotfile и его главу Антона Титова (Anton Titov), проживающего во Флориде в статусе иностранного гражданина, еще в 2011 году. Изначально организация требовала от администрации файлообменника выплаты компенсации в размере $500 млн.


или введите имя

CAPTCHA
Vit
05-12-2013 12:23:17
Данное решение суда является еще одним важным шагом на пути защиты интернета. Такие сайты, как Hotfile, которые наживаются на чужом творчестве и тяжелом труде, оказывают плохую услугу зрителям, заслуживающим легально просматривать качественное online-видео Завидую человеку, обладающему таким качественным бредогенератором. Его бы на пользу применить, например, для заполнения пауз в застольном разговоре. Но никак не для того, чтобы комментировать события в обществе. А какая трогательная забота о зрителях! 笑
0 |
гость
06-12-2013 01:56:03
к черту такую заботу! за тот шлак который производят 97% кинокомпаний не вижу смысла платить. а на стоящие новинки можно сходить в кино и по праву заплатить за него. эти файло обменники своего рода панели для никчемных фильмов
0 |