MPAA требует до $ 500 млн в качестве возмещения ущерба от сайта Hotfile

image

Теги: суд, MPAA, Hotfile

MPAA хочет получить компенсацию за 3448 пиратских видео-файлов, размещенных на серверах Hotfile.

Судебный процесс между MPAA и Hotfile начинается на следующей неделе, и правообладатели надеются получить более четверти миллиарда в качестве возмещения ущерба от файлообменника. MPAA хочет получить компенсацию за 3448 пиратских видео-файлов, начиная с классических фильмов “The Karate Kid” 1984 года до сериала “Glee”. Администрация файлообменника не отрицает, что она несет ответственность за действия своих пользователей, но оставляет за собой право утверждать, что другие файлы, возможно, были "перемещены" пользователями Hotfile.

На протяжении более чем двух лет Hotfile и MPAA сражались в суде и в этом месяце дело достигнет своего апогея.

Следующая неделя будет началом судебного разбирательства, в котором суд присяжных будет решать, сколько Hotfile обязан заплатить киностудиям в качестве возмещения ущерба. Судебный процесс ограничен суммой установленной компенсации, поскольку киностудии уже выиграли общее слушанье по вопросам защиты и субсидиарной ответственности DMCA.

Cпустя всего несколько дней обе стороны уже достигли соглашения по числу защищенных авторским правом произведений, которые станут частью судебного разбирательства. Первоначально, киностудии хотели включить 3808 фильмов и ТВ-шоу, но теперь это число сведено к 3448.

"Подсудимые признают, что авторские права истцов во всех 3448 файлах были непосредственно нарушены пользователями системы Hotfile, для которых обвиняемые субсидиарно ответственны, и для которых истцы имеют право на законное возмещение убытков", – гласит совместное соглашение.

Полный список пиратских файлов включает в себя произведения всех участников MPAA кроме Sony Pictures. Среди пиратских файлов есть несколько серий популярных ТВ-шоу, включая Glee, Heroes, Lost, Prison Break, Friends и Fringe, а также фильмы Karate Kid, The Bourne Identity, Bambi и The Matrix.

Для каждого из этих названий присяжные или суд могут присудить штраф от $ 750 до $ 150 000. Это означает, что Hotfile может столкнуться с ущербом более чем в полмиллиарда долларов США.

Соглашение далее разъясняет, что Hotfile отказался нести ответственность за прямое нарушение авторских прав. Служба файл-хостинга, тем не менее, оставляет за собой право утверждать, что ее пользователи "перемещали" файлы, которые не были включены в пакет документов, что можно рассматривать как честное использование.

"Ответчики оставляют за собой право утверждать, что файлы в системе Hotfile (кроме 3448 файлов в пакете документов), возможно, были "перемещены” пользователями сайта. Истцы оставляют за собой право оспаривать противоположное, в том числе то, что “перемещение" неуместно и нелегально в использовании по отношению к любым защищенным авторским правом файлам в системе Hotfile”, – гласит совместное соглашение.

Помимо вычисления суммы, которую Hotfile обязан выплатить крупным киностудиям, присяжные также должны принять решение о возможном злоупотреблении законом об авторском праве (DMCA) компанией Warner Bros’.

Ранее, Hotfile выдвигал иск против компании Warner Bros’ и утверждал, что после предоставления доступа к своим системам студия неправомерно удалила сотни файлов, включая демонстрационные версии игр и ПО с открытым исходным кодом не принимая во внимание авторские права. Hotfile требует компенсации за неправомерные удаления и ущерб, который киностудия нанесла файлообменнику.

К разочарованию киностудии, суд будет проводиться без упоминания слов “пиратство”, “кражи” и “хищение”. Как сообщалось накануне выходных, MPAA и ее свидетелям запрещено использовать такие бранные термины в ходе разбирательства.


или введите имя

CAPTCHA
Троль
05-12-2013 11:46:01
Свободу попугаям ! Мишек гамми на мясо т! =)
0 |