Организаторы атаки на «Аэрофлот» признали свою вину

image

Теги: Аэрофлот, суд, приговор, DDoS-атака

Врублевский и братья Артимовичи будут отбывать 2,5 года тюремного заключения в колонии-поселении.

В рамках слушаний, которые проходили в Мосгорсуде, обвиняемые в организации кибернападения на сайт «Аэрофлота» признали свою вину в осуществлении DDoS-атаки на ресурс. Об этом сообщает .

Напомним, что в 2010 году на сервер платежной системы «Ассист» была осуществлена DDoS-атака, из-за которой в течение недели невозможно было купить электронные билеты на сайте ее основного клиента – компании «Аэрофлот».

Виновными в проведении атаки были признаны владелец платежной системы Chronopay Павел Врублевский и братья программисты Игорь и Дмитрий Артимовичи. В результате судебных заседаний все трое были приговорены судом Москвы к 2,5 годам колонии общего режима по части 2 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». Четвертый фигурант дела Максим Пермяков – с самого начала не отказывался от признания и получил 2,5 года условно.

В ходе повторных слушаний, которые прошли сегодня, 25 ноября, суд принял решение оставить Врублевского под стражей, а братьев Артимовичей освободить для самостоятельного этапирования в колонию. Все трое будут отбывать наказание в колонии-поселении, а не в исправительной колонии, как предполагалось ранее.


или введите имя

CAPTCHA
J4ck
26-11-2013 08:45:57
Ну вот. А в ЖЖ как красиво писал, что дело разваливается и вооще обвиняют в чём попало.
0 |
6789
26-11-2013 08:57:37
зажали и сдался уж лучше в колонии поселении пол годика посиидеть а потом амнистироваться волшебным образом чем в обычной и лет 5 бы накинули
0 |
Учитель
26-11-2013 13:37:31
В 99% случаях при всей очевидности вины подозреваемого у правоохранительных органов имеются проблемы с доказыванием. Это дает повод для высказывания различных версий. В данной же ситуации, уважаемый 6789, Вы делаете обобщающие выводы при отсутствии у Вас какой либо информации (материалов дела Вы не изучали, не так ли). Нужно менять сознание и привыкать к тому, что за свои поступки нужно отвечать.
0 |