Касперский: Слова о вирусе на МКС неправильно истолковали

image

Теги: Stuxnet, Касперский, вирус

По утверждениям главы «Лаборатории Касперского», речь шла не о том, что система инфицирована сейчас.

Слова Евгения Касперского о наличии вредоносного ПО на компьютерах Международной космической станции были неверно истолкованы. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского». Так, по утверждениям главы компании, речь шла не о том, что система инфицирована сейчас.

«Речь не шла о заражении компьютеров МКС вирусом Stuxnet. Я проиллюстрировал возможность заражения сети, не имеющей доступа в интернет, упомянув инцидент 2008 года. Он был связан с заражением компьютеров на МКС вирусом, известным как Gammima.AG, или Trojan-GameThief.Win32.Magania — в классификации «Лаборатории Касперского», - подчеркнул глава антивирусной компании, добавив, что, предположительно, вредоносное ПО попало на машины через флэш-накопители или оптические диски. Он также заявил, что данные об инциденте подтвердили в НАСА.

Кроме того, как считает ИБ-эксперт, на данный момент специалисты РФ прилагают максимум усилий для того, чтобы обезопасить критические объекты. С этой целью они сотрудничают с компаниями, которые специализируются на информационной безопасности.

Напомним, что вскоре после того, как появилось сообщение Касперского о том, что в российской части МКС был обнаружен вирус Stuxnet, представители Роскосмоса опровергли эту информацию .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus