Роскосмос опроверг заявление Касперского об инфицировании МКС вирусом Stuxnet

image

Теги: вирус, МКС, Stuxnet

Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.

На прошлой неделе глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о том, что компьютеры Международной космической станции были заражены вирусом Stuxnet через флэш-накопитель. Правда, ИБ-эксперт не пояснил, когда и каким образом произошло инфицирование ноутбуков на базе Windows XP вредоносным ПО.

Однако Роскосмос опроверг заявление Касперского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Федерального космического агентства Сергея Горбунова.

«Во-первых, абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции. Эти заявления по якобы заражению компьютеров МКС компьютерными вирусами являются голословными и не имеют под собой оснований», - цитирует издание слова Горбунова.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что в этот раз вирусы не были обнаружены на МКС. Он также сказал, что ведомство не имеет прямых взаимоотношений с «ЛК».

Стоит отметить, что данные о распространении Stuxnet опровергли и в Росатоме. Ранее Касперский заявил, что ПО заразило русскую атомную электростанцию.


comments powered by Disqus