Роскосмос опроверг заявление Касперского об инфицировании МКС вирусом Stuxnet

image

Теги: вирус, МКС, Stuxnet

Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.

На прошлой неделе глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о том, что компьютеры Международной космической станции были заражены вирусом Stuxnet через флэш-накопитель. Правда, ИБ-эксперт не пояснил, когда и каким образом произошло инфицирование ноутбуков на базе Windows XP вредоносным ПО.

Однако Роскосмос опроверг заявление Касперского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Федерального космического агентства Сергея Горбунова.

«Во-первых, абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции. Эти заявления по якобы заражению компьютеров МКС компьютерными вирусами являются голословными и не имеют под собой оснований», - цитирует издание слова Горбунова.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что в этот раз вирусы не были обнаружены на МКС. Он также сказал, что ведомство не имеет прямых взаимоотношений с «ЛК».

Стоит отметить, что данные о распространении Stuxnet опровергли и в Росатоме. Ранее Касперский заявил, что ПО заразило русскую атомную электростанцию.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
58134
13-11-2013 11:38:57
Касперский заявил...АЭС, МКС... про что будет следующая заява? про китайские утюги\чайники?? хотя не, эт мелко... возможно так: Касперский заявил что найден новый невиданный вирус, заразивший Антарктиду!!! )))
0 |
Касперский
13-11-2013 12:02:08
Однако Роскосмос опроверг заявление КасперскогоВот блин. А что же мы тогда заразили ?
0 |
Касперский
13-11-2013 12:06:11
Он также сказал, что ведомство не имеет прямых взаимоотношений с «ЛК». Имеете, не имеете... Вы антивирус будете покупать?
0 |
13-11-2013 12:43:13
Интересно, а какая там ОС стоит? Если ЛК туда доступ не омеет, откуда про хрюшу данные? Или опять "Поздравляю Вас, гражданин, соврамши"?
0 |
13-11-2013 19:07:14
Интересно, а какая там ОС стоитС июня 2013 года Дебиан - http://training.linuxfoundation.org/why-our-linux-training/training-reviews/linux-foundation-training-prepares-the-international-space-station-for-linux-migration - но это ноутбуков касается, то есть оконечных устройств операторов. Операционная система центральной, терминальной машины (трехканальные транспьютерные системы) и компьютера центрального поста - VxWorks, т.е. UNIX-подобная система реального времени, архитектура ЦП - Sparc. Еще для ознакомления - http://tempspace.narod.ru/mark/03.htm Воспоминания Марка Шатттлворта, правда, уже устаревшие. Статья довольно знаменитых в космонавтике конструкторов - Бранца и Самитова - http://www.aviapanorama.narod.ru/journal/2003_2/bort.htm Тоже не совсем актуальная информация, но общее представление дает. Изучайте
0 |
Якут
13-11-2013 14:00:37
http://cdn1.img22.rian.ru/images/17475/51/174755167.jpg В 2009 году произошло еще одно важное лично для главы "Лаборатории" событие - президент Российской Федерации Медведев вручил ему Государственную премию РФ... "Все это происходило в Кремле, и я вообще не мог поверить в реальность всего происходящего. Это было очень сильно!", - вспоминает Касперский. компьютеры Международной космической станции были заражены вирусом Stuxnet- международный кибер-терроризм атакует!!! пора бы уже яркому представителю трудового купечества вручить Золотую Звезду Героя Капиталистического Труда за достижения в борьбе с кибер-терроризмом или его же посадить по статье 207 УК РФ «Заведомо ложные сообщения об акте терроризма»
0 |
Страницы: 1  2  3