Facebook просит пользователей сменить пароли

image

Теги: Facebook, Adobe, пароль, учетная запись, учетные данные

Пользователи, использовавшие одни и те же учетные данные в соцсети и online-сервисах Adobe, должны подтвердить свою личность и сменить пароли.

Администрация Facebook заблокировала учетные записи некоторых пользователей после того, как оказалось, что их учетные данные были скомпрометированы в результате взлома аккаунтов в online-сервисах Adobe. Facebook просит пользователей, использующих для авторизации в Facebook и Adobe одни и те же пароли, сменить свои учетные данные.

При попытке войти в учетную запись в соцсети эти пользователи получают сообщение о том, что «произошел инцидент безопасности на сайте, не связанном с Facebook», и их учетные записи подвергаются риску из-за использования одних и тех же паролей.

«Для того, чтобы обезопасить свою учетную запись, вам необходимо ответить на несколько вопросов и изменить свой пароль. Для вашей безопасности вы не будете видны никому в Facebook до тех пор, пока не закончите», - говорится в сообщении.

«Мы активно ищем в интернете источники со скомпрометированными паролями», - заявил инженер по безопасности Facebook Крис Лонг (Chris Long) в ответ на публикацию эксперта безопасности Брайана Кребса (Brian Krebs), посвященную этому вопросу. «Благодаря нашему опыту, мы можем эффективнее защищать учетные записи, логины и пароли были похищены. Для обеспечения безопасности этих аккаунтов мы используем автоматизированный процесс», - отметил Лонг.

Напомним, что в начале октября нынешнего года злоумышленникам удалось скомпрометировать 150 млн учетных записей в online-сервисах Adobe. Эта утечка данных является самой масштабной за всю историю существования интернета. 


или введите имя

CAPTCHA
йцукен
13-11-2013 11:07:41
использующих для авторизации в Facebook и Adobe одни и те же паролиИнтересно каким образом они это узнали, что пароли одинаковые? Наверное делятся между собой хешами или может быть используют единую базу. Если идет авторизация через другой сервис, то это мертвому припарок.
0 |
Гость
13-11-2013 20:46:22
Сноуден уже давным давно все объяснил.
0 |
Antorel
14-11-2013 08:12:39
админы Мордокниги и Адоба походу развлекаловку придумали.... сидят вечером по домам, заняться нечем, вот и обмениваются хэшами парольными... -Смит! Зацени! у меня пользователь зарегался с паролем qwerty ! -Это херня Джон.... у меня таких тысячи, сам зацени.... Пересылка файла reg_password объем 1.2 Тб Принять Отклонить
0 |