Индонезийские Anonymous атаковали сайты австралийских компаний

image

Теги: Anonymous, хакер, взлом, Индонезия, Австралия

Атаки прошли в рамках акции протеста против тотальной слежки со стороны спецслужб.

Группа хактивистов, назвавшая себя «Anonymous Indonesia» заявила о взломе 170 сайтов австралийских организаций. По словам злоумышленников, нападения организованы в ответ на появившиеся ранее данные о том, что австралийские дипломатические здания использовались для шпионажа. Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Как сообщает издание The Sydney Morning Herald, почти все взломанные интернет-ресурсы принадлежали маленьким бизнес-структурам.

Несмотря на то, что австралийские власти отказываются комментировать произошедшее, министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава (Marty Natalegawa) заявил на пресс-конференции: «Хватит, значит хватит!».

«Пока они (США и Австралия) не могут подтвердить или опровергнуть свои действия в прошлом, они должны, и здесь я заявляю от всей общественности, они должны заверить всех в том, что не собираются продолжать незаконную деятельность в дальнейшем», - отметил чиновник.

В результате ряда взломов, киберпреступники разместили в сети микроблогов Twitter список из более 100 сайтов, которые, по их словам, взломаны. На главных страницах скомпрометированных ресурсов члены Anonymous разместили надпись «Прекратите шпионить за Индонезией» на фоне силуэта Гая Фокса и флагов Индонезии и Австралии.

Под изображением появилось требование: «Передайте своему правительству, чтобы прекратило любой шпионаж за Индонезией, или мы уничтожим вашу интернет-сеть».

comments powered by Disqus