Италия попала под программу слежки АНБ США

image

Теги: АНБ США, Италия, слежка

Пособник Сноудена рассказал, что спецслужба отслеживала внутренние коммуникации правительства и военных ведомств государства.

В последнее время начало появляться все больше информации о том, что АНБ США и другие спецслужбы отслеживают деятельность и данные граждан по всему миру. Так, под прицел Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов попала Бразилия, Мексика, Франция и Германия.

Видимо, Италия также представляет для спецслужбы некий интерес. Так, согласно данным итальянского издания L’Espresso, которое ссылается на слова бывшего журналиста газеты The Guardian Гленна Гринуолда, АНБ США и Британский центр правительственной связи (GCHQ) следили за внутренней коммуникацией правительства и военных ведомств государства.

Как утверждает пособник Сноудена, сбору также подверглись данные, которые передаются через телекоммуникационные компании. Кроме того, Гринуолд сообщил о намерении обнародовать подробности слежки в ближайшее время.

Напомним, что последний скандал, в центре которого оказалось АНБ, стала информация о том, что спецслужба отслеживает мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако в разговоре с главой немецкого правительства президент США Барак Обама заявил, что подобного рода деятельность никогда не осуществлялась и не будет осуществляться.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus