АНБ следит за политическими лидерами Мексики гораздо дольше, чем предполагалось

image

Теги: АНБ, США, Мексика, Сноуден, электронная почта

Американское ведомство имело доступ к публичному адресу электронной почты президента и членов кабинета министров.

Как сообщает издание Spiegel Online со ссылкой на документы, предоставленные редакции экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), американское ведомство располагало доступом к электронным сетям политических регуляторов Мексики гораздо дольше, чем предполагалось ранее.

В прошлом месяце стало известно , что разведка США имела прямой доступ к электронной почте Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto), являющегося в настоящий момент мексиканским президентом, как минимум еще за месяц до его избрания в качестве главы государства в 2012 году.

Вместе с тем, по данным немецкого издания, АНБ вело мониторинг публичной электронной почты президента в течение всего срока избрания Фелипе Кальдерона (Felipe Calderon), предшественника Пенья Ньето. Соответствующую операцию проводили сотрудники американского ведомства из отдела Tailored Access Operations (TAO). Они, как сообщается, скомпрометировали «ключевой почтовый сервер в мексиканском президентском домене».

Более того, в рамках этих операций США получили доступ к переписке членов кабинета министров, содержащей «дипломатическую и экономическую корреспонденцию» и представляющей «выгодный источник информации».

Из документов Сноудена также следует, что располагая этими данными, американское правительство получало глубокое понимание происходящих в стране политических процессов, в том числе тех, которые официальная Мексика предпочитала не разглашать. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus