Джон Макафи хочет сделать интернет «невзламываемым»

image

Теги: антивирус

Эксперт намерен разработать децентрализованную, плавающую и движущуюся модель Сети.

Джон Макафи (John McAfee), основатель компании McAfee и создатель одноименного антивируса, объявил о намерении создать модель «невзламываемого» интернета. На реализацию данной инициативы его вдохновила длительная работа над антивирусным ПО, а также время, в течение которого он скрывался от полиции Белиза. В настоящий момент Макафи намерен вернуться в Силиконовую долину.

«Моя новаторская технология призвана предоставить пользователям новый вид интернета: децентрализованная, плавающая и движущаяся Сеть, которую невозможно скомпрометировать, в которую нельзя проникнуть нелегитимным образом и которая превосходит современные представления о нейтралитете. Это может решить все наши проблемы с безопасностью», - цитирует заявление Макафи издание Contra Costa Times.

Также сообщается, что более детальную информацию глава антивирусной компании намерен предоставить в предстоящую субботу. Более того, по его словам, он намерен посещать офис своего предприятия, из своего дома в штате Орегон, США.

Напомним, что Макафи подозревается в убийстве своего 52-летнего соседа в Белизе. Ранее по решению властей Гватемалы, где скрывался предприниматель, его отправили в США. 


comments powered by Disqus