Правозащитники просят раскрыть больше информации о запросах данных пользователей

image

Теги: свобода слова, США, АНБ

Группа намерена публиковать больше информации о запросах данных пользователей со стороны 21 страны, поддерживающей свободу в сети Интернет.

Страны, которые обязались оказывать поддержку свободу (в том числе свободу слова) в сети Интернет, должны позволить технологическим вендорам обнародовать данные о количестве запросов данных пользователей, осуществляемых правительствами. С таким заявлением выступила группа правозащитников Global Network Initiative (GNI), в состав которой входят крупнейшие интернет-компании мира.

От имени GNI юристы Facebook, Google, Electronic Frontier Foundation, а также других компаний составили и разослали запросы правительствам 21 государства, входящим в состав организации Freedom Online Coalition. Членами последней являются такие страны, как США, Великобритания, Канада, Германия, Кения, Мексика, Нидерланды, Швеция, Франция и Ирландия. Все они обязались объединиться в коалицию, чтобы продвигать и защищать интернет-свободы.

Отметим, что в GNI не стали публично раскрывать текст составленных обращений, однако пояснили, что схожее по содержанию совместное обращение не так давно было направлено руководству американской внешней разведки от имени Facebook, Google, Yahoo и Microsoft. 


или введите имя

CAPTCHA