Microsoft и Google просят разрешения опубликовать данные о количестве запросов, полученных от правительства

image

Теги: Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, суд, запрос, США, правительство

Компании считают, что у правительства нет никаких доказательств того, что раскрытие статистических данных может нанести вред государству.

В понедельник, 9 сентября, Microsoft, Google, Yahoo! и Facebook обратились в Суд по делам разведки США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court, FISC) с просьбой разрешить им опубликовать статистические данные о количестве запросов, полученных компаниями от правительства. Microsoft и Google подавали прошение о раскрытии этих данных еще много недель назад, однако их дело было отложено по просьбе правительства. Переговоры компаний с властями потерпели неудачу, поэтому рассмотрением дела займется FISC.

В прошении, поданном Microsoft и Google 9 сентября нынешнего года, указано, какие именно данные хотят раскрыть компании. К прошению также присоединились Yahoo! и Facebook. Представители компаний считают, что у правительства нет никаких доказательств того, что раскрытие статистических данных о количестве запросов может нанести вред государственным интересам. Более того, запрет публикации этих данных будет нарушением Первой поправки к Конституции США, гарантирующей право на свободу слова.

Facebook просит у суда разрешения опубликовать следующую информацию:

1. Общее количество полученных компанией судебных ордеров на выдачу данных о пользователях за 6 месяцев (ордера на выдачу бизнес-информации, на прослушивание и т. д.).

2. Общее количество учетных записей, информацию о которых запрашивали спецслужбы.

3. Общее количество полученных от правительства директив, касательно § 1881a Свода законов США (U.S. Code).

4. Количество учетных записей, информацию о которых правительство требовало выдать, согласно вышеуказанного параграфа.

5. Количество запросов на выдачу содержания сообщений, а также информации о пользователе.

Yahoo! и Google запросили разрешение на раскрытие таких данных:

1. Количество запросов касательно разделов I и III, а также статей 703 и 704 Закона о внешней разведке США (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA).

2. Количество запросов касательно статьи 702 Закона о внешней разведке США.

3. Количество запросов касательно статьи 12, раздела V Закона о внешней разведке США (о бизнес-записях).

4. Количество запросов касательно статьи IY Закона о внешней разведке США.

Что касается Microsoft, то компания намерена раскрыть информацию о количестве правительственных ордеров и директив на выдачу информации о пользователях, а также числе затронутых учетных записей. 


или введите имя

CAPTCHA
11-09-2013 19:11:34
kill obama kill
0 |