Документы Сноудена обличают финансовую шпионскую организацию АНБ

image

Теги: АНБ, США, Visa, Сноуден

Согласно обнародованной информации, филиал агентства производил мониторинг операций денежных транзакций в SWIFT и Visa.

Как следует из очередной порции документов, похищенных бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, американское агентство имеет собственный филиал, осуществляющий негласный мониторинг финансовых операций по всему миру. Большей частью это касается компаний Visa и SWIFT.

По данным издания Der Spiegel, в распоряжении которого оказались документы, подразделение ведомства называется Follow The Money (FTM). При этом вся собранная информация по денежным транзакциям, хранилась в единой базе данных «Tracfin». Согласно данным Сноудена, в 2011 году эта база содержала 180 миллионов записей, из которых 84% имели отношение к операциям с кредитными картами. Также сообщается, что целевыми регионами АНБ были Европа, Ближний Восток и Африка.

Комментируя ситуацию, один из сотрудников отдела безопасности Visa Розета Джонс (Rosetta Jones) заявила: «Нам неизвестно о случаях несанкционированного доступа к нашим сетям. Visa воспринимает проблемы безопасности крайне серьезно и в ответ на любые попытки проникновения мы используем все доступные правовые инструменты, чтобы злоумышленники ответили по всей строгости закона».

Напомним, ранее стало известно о том, что АНБ имеют доступ к системе электронных межбанковских платежей SWIFT. Клиентами данного сервиса на сегодняшний день являются более 10 тысяч различных финансовых компаний. 


или введите имя

CAPTCHA
GMos
02-10-2013 14:38:19
Уау, да неужели. Как это? Как они посмели, спасибо Сноудену! Ура, ура, ура! Спасибо ему за очевидность.
0 |