АНБ взломало систему электронных межбанковских платежей SWIFT

image

Теги: АНБ, США, Сноуден

Об этом стало известно из очередной порции документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

Как сообщает бразильский телеканал Globo со ссылкой на документы, предоставленные ранее Эдвардом Сноуденом, сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) имеют доступ к системе электронных межбанковских платежей SWIFT. Клиентами данного сервиса на сегодняшний день являются более 10 тысяч различных финансовых компаний. 

Согласно данным Сноудена, разведведомство использовало информацию о взломе в мае 2012 года в своей презентации для новых сотрудников. Вместе с тем, в материалах не уточняется когда и каким образом удалось скомпрометировать сети системы платежей. Неизвестным также остается, какие данные могли попасть в распоряжении АНБ.

Пресс-служба SWIFT пока никак не комментирует ситуацию, однако отмечает, что компания не хранит информацию о своих клиентах на постоянной основе. При этом только за июль текущего года SWIFT осуществил передачу 2,9 миллиардов сообщений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus