АНБ занимается экономическим шпионажем

image

Теги: АНБ, слежка, шпионаж, Франция, Бразилия

Новые документы Сноудена свидетельствуют о том, что американская разведка может быть причастна ко взлому центра выдачи цифровых сертификатов DigiNotar.

Несколько дней тому назад в Бразилии была обнародована новая информация из документов, похищенных Эдвардом Сноуденом в АНБ США. Согласно представленным данным, бразильская нефтяная компания Petrobras была под постоянным наблюдением представителей американской разведки. Этот факт подтверждает, что АНБ активно занимается экономическим шпионажем в отношении других государств.

Еще одним открытием является то, что американское агентство организовывало атаки человек по середине против пользователей Google. Известно, что перед соединением с «легитимным сервером» Google пользователей перенаправляли к серверу с меткой MITM. Считается, что перенаправление пользователей осуществлялось при помощи одного из провайдеров, который добровольно или под правовым принуждением сотрудничал с АНБ. Существует также мнение, что в АНБ могли использовать взломанный маршрутизатор. MITM – использовался АНБ для сбора учетных данных пользователей Google.

Такие действия АНБ предполагали использование поддельных сертификатов. Впоследствии Брюс Шнайер отметил, что есть определенные доказательства того, что американская разведка может быть ответственна за взлом DigiNotar.

Также стало известно, что АНБ следило за деятельность французских дипломатов и получало доступ к частной сети Министерства иностранных дел Франции. Отмечается, что американская разведка следила за деятельностью пользователей сети SWIFT, которая объединяет более десяти тысяч банков в 212 странах мира и предоставляет соединение для проведения международных финансовых операций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus