Сбой на диске Линуса Торвальдса привел к задержке обновления Linux

image

Теги: Linux, сбой

SSD-накопитель основной рабочей машины Торвальдса поломался, и некоторые запросы контрибьюторам придется отправлять еще раз.

В сервисе рассылок Gmane.org появилось интересное сообщение, которое заинтересует участников Linux-сообщества. Линус Торвальдс (Linus Torvalds), создатель Linux признался, что ему пришлось на некоторое время приостановить прием изменений для ядра Linux 3.12 из-за поломки SSD-накопителя на его основной рабочей станции.

Незадолго до поломки диска Торвальдс внес в репозиторий практически все основные обновления. Не повезло некоторым контрибьюторам, которым придется заново отправлять запросы, не успевшие пройти обработку.

«Я попытаюсь восстановить информацию, но сейчас моя машина не видит на накопителе даже загрузочный сектор и пытается загрузиться по сети. Я не особо надеюсь, что у меня что-то получится», - отметил Торвальдс.

Примечательно, что он пользуется исключительно флэш-памятью, так как считает данную технологию более передовой. Однажды он так отозвался об обычных винчестерах: «Мое личное мнение по этому вопросу – вращающиеся диски повторят судьбу магнитной ленты. Как я их ненавижу, не представляете. Задержки на вращающихся носителях просто ужасны, и я лично не могу заставить себя пользоваться компьютером, в котором крутятся эти грязные куски ржавчины…Фу! Сатана, изыди!».


comments powered by Disqus