Линус Торвальдс назвал жесткие диски Сатаной

image

Теги: Торвальдс, патент, авторское право

Помимо темы жестких дисков, Торвальдс указал на правовые излишества в сфере патентов.

Отвечая на вопросы читателей Slashdot Линус Торвальдс предоставил собственное мнение по поводу систем хранения данных, авторских прав, хакерских взломов и компьютеров в общем.

Один из пользователей поинтересовался мнением создателя Linux об инновациях в системах хранения данных, отметив, что в настоящее время Ceph находится на подъеме и была включена в основное ядро. В ответ Торвальдс заявил, что он не является экспертом по системам хранения, так как занимается поддержкой ядра на высоком уровне. Помимо этого, создатель Linux заявил: «Мое личное мнение по этому вопросу – вращающиеся диски повторят судьбу магнитной ленты. Как я их ненавижу, не представляете. Задержки на вращающихся носителях просто ужасны, и я лично не могу заставить себя пользоваться компьютером, в котором крутятся эти грязные куски ржавчины…Фу! Сатана, изыди!».

Торвальдс также предоставил ответ на вопрос о проблеме авторских прав и патентов, заявив, что он против «излишеств» в этой сфере. Специалист отметил, что злоупотребление патентами препятствует развитию инноваций. Помимо этого, Торвальдс сообщил, что существует строгие ограничения по поводу того, что можно и нельзя патентовать.

«Все проблемы с авторскими правами вызваны абсурдно длительным периодом их защиты, и некоторыми сумасшедшими законодательными органами», - заявил Торвальдс.

Линус Торвальдс также высказался против использования HDD в персональном компьютере, и заявил, что использует ноутбуки и настольные ПК исключительно с SSD.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus