Глава NIST отрицает, что правительство США взламывает шифрование

image

Теги: NIST, шифрование, АНБ, Эдвард Сноуден, взлом

По словам чиновника, приоритетом для его организации является обеспечение максимальной компьютерной безопасности.

Во вторник, 10 сентября, американский чиновник Патрик Галлахер (Patrick Gallagher) опроверг обвинения в адрес правительства США в том, что спецслужбы могут взломать практически любое шифрование. Напомним, что недавно бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден представил новые правительственные документы, согласно которым, шифрование, применяемое в коммерческом секторе, не останавливает спецслужбы в слежении.

Эти технологии шифрования были разработаны с помощью Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST), который является чем-то вроде национальной лаборатории шифрования для частного сектора.

По словам Галлахера, который является главой NIST, документы, предоставленные Сноуденом, «покушаются на их честность». Чиновник отметил, что приоритетом для его организации является обеспечение максимальной компьютерной безопасности. «Мы не работаем над тем, чтобы целенаправленно взламывать шифрование», - заявил Галлахер.

Тем не менее, эксперт по безопасности Брюс Шнейер (Bruce Schneier) не склонен доверять словам главы NIST: «Чем его организация отличается от других правительственных ведомств, которые все это время лгали про деятельность АНБ?».


или введите имя

CAPTCHA
Гость
12-09-2013 09:05:53
Вывод: не покупайте сторонние программы, используйте открытое ПО, которое в исходном виде всегда можно подвергнуть проверке.
0 |