Спецслужбы Великобритании и США могут взломать любое шифрование

image

Теги: Великобритания, США, слежение, уязвимость, новость

На финансирование программ по внедрению уязвимостей в продукцию США ежегодно тратит $250 миллионов.

Секретные службы Великобритании и США могут взломать практически любое шифрование, в настоящее время использующееся в интернете. Об этом сообщило издание ZDNet, со ссылкой на документы, рассекреченные бывшим агентом спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) использует три способа слежения: контроль за используемыми зарубежными странами стандартами шифрования, сотрудничество с компаниями и интернет-провайдерами для внедрения уязвимостей в аппаратное и программное обеспечение, использование суперкомпьютеров для осуществления брут-форс атак и получения доступа к ключам шифрования.

Согласно рассекреченным документам, американские программы по внедрению уязвимостей в продукцию касаются коммерческих систем шифрования, ИТ-систем и телекоммуникационных устройств и получили название SIGINT (Signals Intelligence) Enabling Project. На финансирование этих программ США ежегодно тратит $250 миллионов.

Документы, касающиеся британской программы слежения BULLRUN, являются более общими. Известно, что программа охватывает TLS/SSL, https (eg, webmail), SSH, чаты с использованием шифрования, VPN и т. д. В бумагах особенно подчеркивается, что BULLRUN должна оставаться секретной, а подробности о способах слежения и использовании полученной информации не подлежат разглашению.

Спецслужбы Франции, Австралии и Новой Зеландии продвинулись не так далеко, как британские, однако, судя по документам, внедрение BULLRUN в этих странах – всего лишь вопрос времени. 


comments powered by Disqus