NIST отрицает факт подделки стандартов шифрования со стороны АНБ

image

Теги: NIST, АНБ, шифрование

Несмотря на то, что институт должен работать на резведведомство, правоохранители выступают в поддержку общественной кампании по проверке безопасности стандартов шифрования.

Эксперты Американского Национального института стандартов и технологий (NIST) активно отрицают факт подделки стандартов шифрования со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ).

«NIST не намерен ослаблять криптографические стандарты, -  заверяют  в институте. - Мы будем продолжать нашу миссию по работе с криптографическим сообществом и созданием максимально прочных стандартов шифрования».

Данное заявление было опубликовано пять дней спустя после того, как АНБ обвинили  в создании методов обхода утвержденных исследователями NIST технологий. Речь шла о бэкдорах в алгоритмах шифрования в SSL, обнаружить наличие которых практически невозможно.

В институте также отметили, что их сотрудники действительно тесно сотрудничали с правительственным агентством в целях создания новых стандартов шифрования (поскольку у АНБ есть большой опыт работы в этой области). Однако сейчас они ведут масштабную проверку алгоритмов, прокомментировать которую могут все желающие.

«Если какие-либо уязвимости действительно будут обнаружены, мы будем сотрудничать с общественностью для быстрого решения проблемы», - заключили эксперты.