Правительство Великобритании попросило The New York Times уничтожить документы Сноудена

image

Теги: Эдвард Сноуден, The Guardian

На уничтожение документов был подан соответствующий запрос, однако ответ на него пока не поступил.

Как сообщило информационное агентство Reuters, власти Великобритании потребовали от The New York Times уничтожить копии секретных документов, переданных Эдвардом Сноуденом. Напомним, что после того, как представители британского Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) уничтожили жесткие диски, принадлежавшие редакции The Guardian, руководство газеты приняло решение передать копии данных американскому изданию.

Со ссылкой на неназванного высокопоставленного дипломата из британского посольства в Вашингтоне, журналисты Reuters сообщили, что на уничтожение документов был подан соответствующий запрос, однако ответ на него пока не поступил.

По мнению редакции The Guardian, журналисты в США находятся под защитой первой поправки к Конституции, гарантирующей свободу слова. Как заявил главный редактор британского издания Алан Расбриджер (Alan Rusbridger), работа над документами Эдварда Сноудена будет продолжаться, не смотря ни на что.


или введите имя

CAPTCHA
Печник
02-09-2013 13:14:50
Правильно, надо распечатать и сжечь.
0 |
Vasya
02-09-2013 15:58:08
Но перед этим на всякий случай снять копии!
0 |
50534
02-09-2013 17:11:35
журналисты в США находятся под защитой первой поправки к Конституции, гарантирующей свободу слова Коммунизм глоболизм не за горами! Журналисты в РФ находятся под защитой Конституции, гарантирующей свободу слова Статья 29 подробнее: http://constitution.kremlin.ru/ ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Спецслужбы Соединенных Штатов носят глобальный характер и работают глобально. У них есть и свои какие-то ведомственные интересы, а у юристов есть такое понятие, как эксцесс исполнителя. Но вот поручаешь кому-то подсматривать, а они подслушивают. Пошлешь подслушивать, они подглядывают. Поэтому пусть коллеги между собой сами разберутся, кто там из них прав, кто виноват и как с этим бороться.
0 |