Роскомнадзор издал распоряжение о повторной блокировке opensharing.org

image

Теги: Роскомнадзор, Мосгорсуд, блокировка

IP-адрес файлообменника был вновь внесен в списки «пиратов» из-за того, что портал не прекратил раздачу авторского видеоконтента.

Эксперты Роскомнадзора распорядились повторно заблокировать доступ к файлообменному ресурсу opensharing.org. В связи с этим IP-адрес портала был в очередной раз внесен в перечень «пиратских» web-сайтов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

В понедельник, 26 августа, регулятор завершил проверку ресурса на предмет удаления противоправного контента. Согласно окончательному решению Роскомнадзора, принятому на основании решения суда по обращению правообладателя ЗАО «Дирекция кино», все ссылки этого сайта были удалены из реестра пиратских ресурсов.

Тем не менее, уже через день регулятор выяснил, что администрация opensharing.org «возобновила раздачу видеоконтента, в отношении которого Мосгорсудом принято решение о введении обеспечительных мер».

Напомним, что Мосгорсуд предписал владельцам opensharing.org удалить пиратскую видеопродукцию еще 7 августа нынешнего года. Сегодня администрация ресурса подробно изложила свою позицию по вопросу блокировки на сайте IТ-сообщества Хабрахабр. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus